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Paupiettes de dinde maison : une recette rapide et savoureuse !


Aujourd’hui, je vous propose une recette réconfortante, facile à réaliser et pleine de saveurs : les paupiettes de dinde. Parfaites pour un repas familial ou un dîner entre amis, elles allient la tendreté de la dinde, la gourmandise de la chair à saucisse et le parfum fumé de la poitrine.



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Pour 4 paupiettes, il vous faudra :


  • 4 escalopes de dinde assez fines ;

  • 200 gr de chair à saucisse ;

  • 8 lamelles de poitrine fumée ;

  • Du sel et/ou des herbes aromatiques (selon votre goût) ;

  • Un peu de beurre pour la cuisson



Préparation, étape par étape :


  1. Préchauffez le four : allumez le four à 160° degrés (Thermostat 3-4) ;  


  2. Préparez votre plan de travail : étalez les escalopes de dinde sur le plan de travail et saupoudrez-les d'un peu de sel et/ou les herbes aromatiques ;


  3. Façonnez les paupiettes : divisez la chair à saucisse en 4 portions égales. Formez des petites boules avec vos mains que vous placerez au centre de chaque escalope.


  4. Fermez les paupiettes : repliez chaque escalope sur elle-même pour recouvrir complètement la chair à saucisse ;


  5. Ajoutez la poitrine fumée : entourez chaque paupiette avec 2 tranches de poitrine fumée disposées en croix pour un bon maintien et un et avoir un goût fumé gourmand ;


  6. Maintenez le tout : pour évitez qu'elles ne s'ouvrent à la cuisson, placez les paupiettes dans un plat en verre de façon à ce qu'elles soient toutes en contact ou ficelez-les à l'aide du fil alimentaire.

     

  7. On passe à la cuisson : après avoir mis les paupiettes dans un plat allant au four, ajoutez quelques morceaux de beurre sur le dessus pour rajouter un peu plus de fondant. Enfournez à 160°C pendant 1 heure.


La touche en plus

Vous pouvez accompagner les paupiettes avec des légumes rôtis, une purée maison ou du riz.

Le jus de cuisson légèrement caramélisé apportera une touche final irrésistible !



Bon appétit !



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