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De mes crêpes aux pancakes : une variante ultra moelleuse

"Si vous aimez mes crêpes maison, vous allez adorer cette variante : des pancakes moelleux, dorés et faciles à préparer. Parfaits pour un petit-déjeuner gourmand ou un brunch improvisé, à déguster avec du sirop, des fruits ou juste un nuage de beurre !"


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Ingrédients :

  • 4 œufs

  • 100 g de mascarpone (ou crème fraîche)

  • 1 cuillère à café de levure chimique (ou de bicarbonate)


Procédure :

  • Clarifier les œufs et monter les blancs en neige de façon à ce qu'ils soient bien fermes. Réserver.

  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec le mascarpone. Remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène. 

  • Ajouter la levure chimique.

  • Incorporer doucement les blancs en neige à la pâte œufs/mascarpone.

  • Dans une poêle bien chaude légèrement beurrée, verser des petites louches de pâte pour former les pancakes.

  • Cuire quelques minutes de chaque côté pour obtenir de beaux pancakes gonflés et bien dorés.

    C’est prêt ! 


Bonne dégustation !



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