De mes crêpes aux pancakes : une variante ultra moelleuse
- Emilie Etienne

- 29 sept.
- 1 min de lecture
"Si vous aimez mes crêpes maison, vous allez adorer cette variante : des pancakes moelleux, dorés et faciles à préparer. Parfaits pour un petit-déjeuner gourmand ou un brunch improvisé, à déguster avec du sirop, des fruits ou juste un nuage de beurre !"

Ingrédients :
4 œufs
100 g de mascarpone (ou crème fraîche)
1 cuillère à café de levure chimique (ou de bicarbonate)
Procédure :
Clarifier les œufs et monter les blancs en neige de façon à ce qu'ils soient bien fermes. Réserver.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec le mascarpone. Remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter la levure chimique.
Incorporer doucement les blancs en neige à la pâte œufs/mascarpone.
Dans une poêle bien chaude légèrement beurrée, verser des petites louches de pâte pour former les pancakes.
Cuire quelques minutes de chaque côté pour obtenir de beaux pancakes gonflés et bien dorés.
C’est prêt !
Bonne dégustation !


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