Crêpes keto : adieu les glucides, bonjour le plaisir !
- Emilie Etienne

- 8 août
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 13 août
Qui a dit que manger "cétogène" devait rimer avec frustration ? Avec ces crêpes moelleuses à souhait, vous allez pouvoir savourer un vrai moment de plaisir, tout en respectant vos objectifs nutritionnels. Prêtes en quelques minutes, elles deviendront vite un incontournable de votre routine gourmande.

Ingrédients (pour 6 à 8 petites crêpes) :
4 œufs
100 g de mascarpone (ou crème fraîche)
Procédure :
Dans un saladier, cassez et mélangez les 4 œufs.
Incorporer le mascarpone aux œufs et remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Les cuire dans une poêle bien chaude légèrement beurrée. C’est prêt !
Idées de garniture :
Version salée :
Crème fraîche + gruyère râpé + herbes (échalote, ciboulette)
Chèvre frais + noix + filet d’huile d’olive
Œuf poché + avocat + feta
Saumon fumé + fromage frais + citron
Poulet émincé + crème de coco + curry
Jambon cru + mozzarella + roquette
Version sucrée :
Purée d’amande ou de noisette (sans sucre ajouté)
Noix de coco râpée + crème de coco
Beurre de cacahuète + cannelle
Framboises ou myrtilles fraîches
Compotée de rhubarbe maison
Coulis de fruits rouges maison
Bonne dégustation !




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